Depuis que j'ai rencontré le tartare de betterave chez Betterave Urbaine , j'ai envie de l'essayer... mais la betterave crue me faisait un peu peur avec sa saveur légèrement terreuse et sa texture très, peut-être trop, croquante. J'ai alors pensé à l'associer à l'avocat afin de lui ajouter un peu de moelleux et au pamplemousse qui la complémente à merveille en faisant ressortir sa saveur sucrée et fruitée... en plus de me permettre de participer à la neuvième édition du Sucré s'invite chez le Salé organisé par Sha ! Tartare de betteraves au pamplemousse rose (donne 4 petites entrées ou 2 portions en plat principal) 2 betteraves crues épluchées et taillées en gros cubes 1 pamplemousse épluché à vif et taillé en suprêmes (conserver le jus) 1 avocat épluché et noyau enlevé le jus d'un demi citron (une partie pour la betterave et une partie pour l'avocat) un filet d'huile d'olive 1 brin d'aneth haché (optionnel) 1 petite échalote sèche ha
Des recettes végétales et sans gluten